5 Contoh Dialog Suggestion and Offer beserta Artinya

Posted on

Contoh Dialog Suggestion and Offer – Untuk memberikan saran dan tawaran (suggestion and offer), kita dapat menggunakan banyak frasa atau ungkapan dalam Bahasa Inggris. Dalam artikel sebelumnya yaitu asking and giving suggestions, kita telah membahas beberapa contoh yang sering digunakan.

Agar kita lebih mudah memahami frasa-frasa tersebut, sebaiknya dipraktekkan dalam percakapan sehari-hari. Dengan menggunakan dialog suggestion and offer dalam konteks yang bermacam-macam akan membantu anda lebih lancar dalam menggunakan ungkapan-ungkapan tersebut. Silahkan simak contoh dialognya berikut ini.

Contoh Dialog Suggestion and Offer

Contoh Dialog Suggestion and Offer

Contoh Dialog Suggestion and Offer Tentang Covid-19

Asep: Hai Budi, have you heard the latest news about Covid-19?

Budi: Hi Asep, not yet. What’s the news?

Asep: There’s information that the government will hold a mass vaccination at the nearest community health center. Have you registered yet?

Budi: Not yet Asep. I’m a bit confused about how to register. Can you help me?

Asep: Sure, I can help you register online. You just need to give me your personal information such as full name, ID number, and address.

Budi: Okay, thank you Asep. I’ll let you know my information right away.

Asep: You’re welcome, Budi. Don’t forget to always maintain your health by washing your hands regularly, wearing a mask, and keeping your distance.

Budi: Got it, Asep. Thank you for your help.

Artinya

Asep: Halo Budi, sudah dengar berita terbaru mengenai Covid-19 belum?

Budi: Halo Asep, belum nih. Ada berita apa?

Asep: Baru saja ada informasi bahwa pemerintah akan mengadakan vaksinasi massal di puskesmas terdekat. Kamu udah daftar belum?

Budi: Belum, Asep. Aku agak bingung cara daftarnya gimana. Kamu bisa bantu?

Asep: Tentu, aku bisa bantu kamu daftar secara online. Kamu tinggal kasih tahu aku data pribadimu seperti nama lengkap, NIK, dan alamat.

Budi: Oke, terima kasih Asep. Aku kasih tahu datanya segera.

Asep: Sama-sama, Budi. Jangan lupa juga untuk selalu menjaga kesehatan dengan rajin mencuci tangan, pakai masker, dan menjaga jarak ya.

Budi: Siap, Asep. Terima kasih atas bantuannya.

Contoh Dialog Suggestion and Offer Tentang Liburan

Aldi: Apa rencana kamu untuk liburan musim panas ini? (What are your plans for the summer vacation?)

Bustam: Aku belum membuat rencana apa-apa. Kamu? (I haven’t made any plans yet. What about you?)

Baca juga :  Contoh Soal Descriptive Text Pilihan Ganda Beserta Jawabannya

Aldi: Bagaimana kalau kita pergi ke Bali bersama? (How about we go to Bali together?)

Bustam: Itu ide yang bagus! Kapan kita berangkat? (That’s a great idea! When do we leave?)

Aldi: Bagaimana kalau kita berangkat minggu depan? (How about we leave next week?)

Bustam: Oke, aku akan cek tiket pesawat dan hotel. (Okay, I’ll check the flights and hotels.)

Aldi: Kalau kamu mau, aku bisa membantu mencari tiket pesawat. (If you want, I can help you look for flights.)

Bustam: Terima kasih, itu akan sangat membantu! (Thank you, that would be very helpful!)

Aldi: Kamu ingin menginap di hotel atau villa? (Do you want to stay in a hotel or a villa?)

Bustam: Mungkin kita bisa mencari villa, biar lebih nyaman. (Maybe we can look for a villa, for more comfort.)

Aldi: Oke, aku akan mencari beberapa villa yang bagus. (Alright, I’ll look for some nice villas.)

Bustam: Terima kasih! Aku sangat bersemangat untuk liburan ini. (Thank you! I’m really excited about this vacation.)

Contoh Dialog Suggestion and Offer di Sekolah

Berikut adalah contoh dialog suggestion dan offer dalam bahasa Inggris di sekolah, beserta artinya dalam bahasa Indonesia:

Asep: Hey, Budi! Have you finished the math assignment given by Ms. Lestari? (Hai, Budi! Sudahkah kamu menyelesaikan tugas matematika yang diberikan Bu Lestari?)

Budi: No, Asep. I’m still confused about some of the questions. (Tidak, Asep. Aku masih bingung dengan beberapa soal.)

Asep: Oh, I see. Would you like me to help you explain the problems? (Oh, begitu. Apakah kamu ingin aku membantu menjelaskan soal-soal tersebut?)

Budi: Thank you, Asep. I’ll be very happy if you help. (Terima kasih, Asep. Aku akan sangat senang jika kamu membantu.)

Asep: Okay, let’s start with the first problem. Try to find the common factor first. (Baik, mari kita mulai dari soal pertama. Cobalah untuk mencari faktor bersama terlebih dahulu.)

Budi: Okay, let’s try. (Oke, mari kita coba.)

Asep: What if we join a math study group after school? They will help us understand this material better. (Bagaimana jika kita bergabung dengan kelompok belajar matematika setelah sekolah? Mereka akan membantu kita lebih memahami materi ini.)

Budi: That’s a good idea, Asep! When does the study group start? (Itu ide yang bagus, Asep! Kapan kelompok belajar itu dimulai?)

Asep: They usually start at 3 p.m. in classroom 12. Let’s join them today! (Mereka biasanya mulai pukul 3 sore di ruang kelas 12. Ayo, kita bergabung bersama mereka hari ini!)

Budi: Alright, Asep. Thank you for your advice and help. I’ll try to join the study group. (Baiklah, Asep. Terima kasih atas saran dan bantuannya. Aku akan mencoba bergabung dengan kelompok belajar itu.)

Baca juga :  Catat! Ringkasan Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Tahun 2020-2021

Contoh Dialog Suggestion and Offer 2 Orang Singkat

Dialog 1

Aisyah: Kamu mau ikut makan siang bareng kita? (Do you want to join us for lunch?)

Berlin: Tentu, terima kasih atas undangannya! (Sure, thank you for the invitation!)

Dialog 2:

Amanda: Aku punya ide untuk liburan akhir pekan ini, bagaimana kalau kita pergi ke pantai? (I have an idea for this weekend’s getaway, how about we go to the beach?)

Bulan: Bagus! Aku suka ide itu. (Great! I like that idea.)

Contoh Dialog Suggestion and Offer 2 Orang Panjang

Tono: Halo, Rani! Apakah kamu punya rencana untuk akhir pekan ini? (Halo, Rani! Do you have any plans for this weekend?)

Rani: Hai, Tono! Belum ada rencana sih, kenapa? (Hi, Tono! Not yet why?)

Tono: How about we go to the beach together? I heard there’s a beautiful new beach nearby. (Bagaimana kalau kita pergi ke pantai bersama? Aku dengar ada pantai baru yang sangat indah di dekat sini.)

Rani: Wow, that’s a great idea! Which beach is it? (Wah, itu ide yang bagus! Pantai mana itu?)

Tono: It’s called Surya Beach. They say the sand is white and the water is very clear. (Namanya Pantai Surya. Katanya, pasirnya putih dan airnya sangat jernih.)

Rani: I’m interested! Do we need to bring our own food or are there places to eat around the beach? (Aku tertarik! Apakah kita harus membawa bekal sendiri atau ada tempat makan di sekitar pantai?)

Tono: There are a few small food stalls around the beach. But if you want, I can prepare food for both of us. (Di sekitar pantai ada beberapa warung kecil. Tapi, kalau mau, aku bisa menyiapkan bekal untuk kita berdua.)

Rani: Alright, thanks for the offer. I’ll help by bringing drinks and snacks. (Baiklah, terima kasih atas tawaranmu. Aku akan membantu untuk membawa minuman dan makanan ringan.)

Tono: Okay, so we’ll meet at the Surya Beach parking lot at 10 am this Saturday? (Oke, jadi kita akan bertemu di parkiran Pantai Surya pukul 10 pagi, Sabtu ini?)

Rani: Agreed! I can’t wait to spend this weekend at the beach. See you, Tono! (Sepakat! Aku tidak sabar untuk menghabiskan akhir pekan ini di pantai. Sampai jumpa, Tono!)

Tono: Sampai jumpa, Rani! (See you, Rani!)

Itulah beberapa contoh dialog suggestion and offer terbaru yang bisa penaguru.com bagikan. Semoga bisa menjadi referensi dalam pembelajaran Bahasa inggris materi asking suggestion and offering.