latihan soal tenses online

Latihan Soal Tenses Online Lengkap dengan Pembahasan

Posted on

Penaguru.Com– Salah satu materi Bahasa Inggris yang cukup rumit bagi sebagian orang adalah materi tentang tenses. Oleh karena itu pada artikel kali ini admin akan membagikan Latihan Soal Tenses Online yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan.

Salah satu penyebabnya yaitu masih banyak yang kesulitan dalam penggunaan past, present, dan perfect. Padahal jika kita menguasai teori dan konsep dasar dari ketiga bentuk waktu tersebut maka kita akan menguasai materi tentang tenses dalam waktu yang singkat.

Penyebab yang lain adalah kurangnya latihan dalan mengerjakan soal-soal tenses. Padahal dimasa sekarang ini, telah banyak tempat untuk berlatih soal tentang tenses secara online seperti ruang guru, quipper, dan lain-lain.

Latihan Soal Tenses Online dengan Kunci Jawaban

Latihan soal tenses yang kami berikan hampir mencakup semua tipe tenses yang ada. Kami membagi soal Latihan tenses berikut ke dalam dua bagian. Bagian soal tenses yang pertama di lengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan. Sedangkan bagian kedua hanya berupa soal saja sehingga menjadi pekerjaan rumah buat kalian.
Apabila ingin merequest kunci jawaban dan pembahasan, silahkan melalui kolom komentar yang tersedia.

Soal Tenses Online dengan Pembahasan

  1. My mother is so tired since he … our room all day for setting new bed.
    a. has been preparing
    b. has prepared
    c. prepared
    d. have prepared
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan present perfect continuous tense
  2. At this time yesterday Joshua and I … our home.
    a. are paying a call
    b. were paying a call
    c. call
    d. called
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan past continuous tense
  3. She … the community college this monday.
    a. wouldn’t be attending
    b. won’t be attending
    c. won’t be attend
    d. be attended
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan future continuous tense
  4. They sometimes … by chance in the convenience store.
    a. meets
    b. meet
    c. meeting
    d. will meets
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan simple present tense
  5. I had slept when Rani … last night.
    a. call
    b. called
    c. calling
    d. have call
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan simple past tense
  6. Never … such a humorous story.
    a. I had heard
    b. had I heard
    c. I heard
    d. my heard
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan past perfect tense (inverted word order)
  7. The class … the documentary film next friday.
    a. would have watched
    b. will have watched
    c. will has watch
    d. will watched
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan future perfect tense
  8. … the scholarship application?
    a. Have you completed
    b. Have you complete
    c. Has you complete
    d. Are you completed
    Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan present perfect tense
  9. My sister … Math course for three months by the end of this year.
    a. will have been taking
    b. will have taken
    c. will have take
    d. will taking
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan future perfect continuous tense
  10. It … rainy tomorrow.
    a. will be
    b. will
    c. is
    d. not
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan simple future tense
  11. Who … towards the police office?
    a. walks
    b. is walking
    c. is walk
    d. walked
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan present continuous tense
  12. They … for an hour before the lecture came.
    a. waited
    b. had been waiting
    c. has been wait
    d. waiting
    Pembahasan:
    Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan past perfect continuous tense
Baca juga :  Contoh Soal PAS Qurdis Kelas 3 SD MI Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Soal Tenses Online tanpa Pembahasan

  1. The mice arranged the meeting because they … to discuss their problem.
    a. Want
    b. Wants
    c. Wanted
    d. Had wanted
  2. The male crocodile skinks will … their territory areas from the other males.
    a. Protect
    b. Protecting
    c. Be protected
    d. Have protected
  3. The writer … for the others for quite some time before deciding to go to a parking lot.
    a. Looks
    b. Looked
    c. Had looked
    d. Looking
  4. The doctor … his last holiday with his family.
    a. Spent
    b. Spend
    c. Would spend
    d. Was spending
  5. Mrs. Indi … other women to be entrepreneurs through her foundation
    a. Trains
    b. Trained
    c. Will train
    d. Is training
  6. Vira didn’t wake up when he alarm clock …
    a. Ring
    b. Rang
    c. Rings
    d. Is ringing
  7. The olive oil and vinegar … together after we add enough mayonnaise.
    a. Mix
    b. Are mixing
    c. Are mixed
    d. Were mixed
  8. The writer really … the moments when the meal times came
    a. Enjoyed
    b. Was enjoying
    c. Would enjoy
    d. Had enjoyed
  9. Randy … very sad when his rabbit was lost.
    a. Is
    b. Are
    c. Was
    d. Were
  10. First, the flour and water … with a wire whisk until smooth.
    a. Is beaten
    b. Are beaten
    c. Were beaten
    d. Had been beaten
Baca juga :  Materi Announcement Text dalam Bahasa Inggris Kurikulum 2013 Lengkap dengan Soal Latihan

Nah, demikianlah Latihan Soal Tenses Online dengan Kunci Jawaban dan Pembahasan yang dapat kami bagikan. Semoga menambah pengetahuan Bahasa inggris kalian terutama dalam hal belajar Bahasa inggris Tenses.