Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 11 Kurikulum Merdeka

Posted on

Apakah Anda sedang mencari Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 11 Kurikulum Merdeka, jika iya? maka Anda berada di website yang tepat.

Semoga artikel berikut ini dapat bermanfaat.

Materi Agama Kristen Kelas 2 Bab 11 Kurikulum Merdeka

Berdasarkan Buku Panduan Agama Kristen dan Budi Pekerti Kelas II SD, materi bab 11 kelas 2 yaitu tentang tema: Tuhan Memelihara Alam, dengan tujuan pembelajaran sebagai berikut:

  • Menjelaskan pentingnya merawat lingkungan sekolah.
  • Menyebutkan contoh perbuatan merawat lingkungan sekolah.
  • Menunjukkan rasa syukur atas alam ciptaan Tuhan dengan merawat lingkungan sekolah.
  • Mempraktikkan perbuatan merawat lingkungan sekolah agar bersih, sejuk, dan rapi.

Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 11 Kurikulum Merdeka

Silahkan simak dan pelajari contoh latihan soal sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 11 Kurikulum Merdeka yang akan kami bagikan berikut ini.

1. Mengapa kita perlu merawat lingkungan sekolah?

A. Agar sekolah tampak kotor dan berantakan
B. Agar sekolah menjadi tempat yang nyaman dan sehat untuk belajar
C. Karena kita tidak memiliki tempat lain untuk bermain.
Kunci Jawaban: B

2. Apa yang terjadi jika kita tidak merawat lingkungan sekolah?

A. Sekolah akan lebih indah
B. Tidak ada yang berubah
C. Sekolah menjadi kotor dan tidak sehat
Kunci Jawaban: C

3. Contoh merawat lingkungan sekolah adalah…

A. Membuang sampah sembarangan
B. Memetik bunga di taman sekolah
C. Memungut sampah dan membuangnya di tempat sampah
Kunci Jawaban: C

4. Apa yang harus kamu lakukan jika melihat daun-daun berserakan di halaman sekolah?

A. Meninggalkannya saja
B. Membersihkannya dan membuangnya di tempat sampah
C. Membuat tumpukan daun lebih besar
Kunci Jawaban: B

5. Bagaimana cara menunjukkan rasa syukur atas alam ciptaan Tuhan di sekolah kita?

A. Dengan merusak tanaman dan fasilitas sekolah
B. Dengan merawat tanaman dan menjaga kebersihan sekolah
C. Dengan mengabaikan kebersihan dan kerapian
Kunci Jawaban: B

6. Mengapa merawat lingkungan sekolah adalah cara bersyukur kepada Tuhan?

A. Karena kita mendapatkan pujian dari guru
B. Karena itu menjaga ciptaan Tuhan yang indah
C. Karena itu membuat kita populer
Kunci Jawaban: B

Baca juga :  Soal Bahasa Jawa Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban

7. Apa yang bisa dilakukan untuk membuat lingkungan sekolah lebih sejuk?

A. Memotong semua pohon
B. Menanam pohon dan tanaman hijau
C. Membiarkan sampah menumpuk
Kunci Jawaban: B

8. Cara apa yang tepat untuk menjaga lingkungan sekolah tetap rapi?

A. Meninggalkan barang-barang di mana saja
B. Menyimpan barang-barang pada tempatnya
C. Menulis nama kita di dinding kelas
Kunci Jawaban: B

9. Lihatlah gambar berikut. Apa yang harus kamu lakukan dengan tempat sampah ini?

Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 11 Kurikulum Merdeka

A. Menambahkan lebih banyak sampah
B. Mengabaikannya dan pergi
C. Memberitahukan kepada petugas kebersihan atau guru
Kunci Jawaban: C

10. Apa yang harus kamu lakukan saat melihat kran air di sekolah yang bocor?

A. Membiarkannya karena bukan urusanmu
B. Menutup kran dengan benar atau memberitahu guru
C. Bermain dengan air yang bocor
Kunci Jawaban: B

11. Apa yang sebaiknya dilakukan dengan sisa makanan setelah jam makan siang?

A. Membuangnya di tempat yang semestinya
B. Meninggalkannya di meja makan
C. Melemparkannya ke teman
Kunci Jawaban: A

12. Mengapa kita merawat tanaman di sekolah?

A. Agar sekolah tampak berwarna hijau dan asri
B. Karena tanaman bisa merawat dirinya sendiri
C. Tanaman di sekolah tidak penting
Kunci Jawaban: A

13. Bagaimana cara merawat lingkungan sekolah yang juga menunjukkan rasa syukur kepada Tuhan?

A. Dengan membuang sampah sembarangan
B. Dengan merusak fasilitas sekolah
C. Dengan menjaga kebersihan dan kerapian
Kunci Jawaban: C

14. Apa yang bisa kamu lakukan untuk membantu menjaga kebersihan toilet sekolah?

A. Memastikan kamu dan teman-temanmu membersihkan setelah menggunakannya
B. Tidak menggunakan toilet sekolah
C. Meninggalkan kertas toilet sembarangan
Kunci Jawaban: A

15. Cara apa yang bisa membuat halaman sekolah lebih rapi?

A. Meninggalkan barang-barang di luar kelas
B. Memungut sampah jika melihatnya
C. Menggambar di tembok sekolah
Kunci Jawaban: B

16. Mengapa setiap siswa harus bertanggung jawab merawat lingkungan sekolah?

A. Karena guru tidak bisa melakukannya sendiri
B. Agar kita semua dapat belajar di lingkungan yang baik
C. Hanya siswa tertentu yang harus merawatnya
Kunci Jawaban: B

17. Apa yang terjadi jika semua orang di sekolah merawat lingkungannya?

A. Sekolah akan menjadi tempat yang tidak menyenangkan
B. Tidak ada yang berubah
C. Sekolah menjadi lebih sehat dan nyaman
Kunci Jawaban: C

Baca juga :  Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 2 Kurikulum Merdeka

18. Apa yang bisa dilakukan untuk mengurangi penggunaan plastik di sekolah?

A. Membawa botol minum sendiri dari rumah
B. Membeli air dalam kemasan plastik setiap hari
C. Membuang sampah plastik di halaman sekolah
Kunci Jawaban: A

19. Bagaimana kamu bisa membantu menjaga keindahan taman sekolah?

A. Dengan merusak tanaman dan bunga
B. Dengan tidak membuang sampah sembarangan
C. Dengan menggambar di dinding taman
Kunci Jawaban: B

20. Mengapa penting untuk memilah sampah di sekolah?

A. Agar lebih mudah untuk dibuang
B. Untuk membantu proses daur ulang
C. Tidak penting untuk memilah sampah
Kunci Jawaban: B

21. Apa yang harus kamu lakukan saat melihat temanmu merusak fasilitas sekolah?

A. Mengabaikannya
B. Bergabung dengannya
C. Mengingatkannya untuk tidak merusak dan memberitahu guru jika perlu
Kunci Jawaban: C

22. Cara apa yang bisa dilakukan untuk menjaga udara di sekolah tetap bersih?

A. Menanam lebih banyak pohon dan tanaman
B. Menggunakan banyak kendaraan bermotor
C. Membakar sampah di halaman sekolah
Kunci Jawaban: A

23. Bagaimana kamu bisa berkontribusi dalam menghemat air di sekolah?

A. Membuka keran sepanjang waktu
B. Menggunakan air secukupnya dan memastikan keran tertutup rapat setelah digunakan
C. Mencuci tangan dengan air botol
Kunci Jawaban: B

24. Apa yang bisa kamu lakukan untuk membantu sekolahmu menggunakan energi secara efisien?

A. Mematikan lampu dan peralatan elektronik saat tidak digunakan
B. Menyisakan lampu menyala meskipun ruangan tidak digunakan
C. Menggunakan banyak alat elektronik sekaligus
Kunci Jawaban: A

25. Bagaimana cara menunjukkan rasa syukur atas lingkungan sekolah yang indah?

A. Dengan merusak tanaman dan fasilitas
B. Dengan menghargai dan merawatnya setiap hari
C. Dengan tidak memperhatikannya
Kunci Jawaban: B

Kesimpulan

Demikian contoh latihan soal sumatif Agama Kristen kelas 2 bab 11 kurikulum merdeka. Semoga bisa membantu bapak/ibu guru dalam referensi penyusunan soal asesmen. Bagi peserta didik dapat menjadikan sebagai latihan dalam membiasakan diri dengan sistem penilaian pembelajaran yang baru.

Semoga dengan pengimplementasian kurikulum merdeka ini dapat memajukan rapor dan mutu pendidikan Indonesia ke depannya. Simak terus latihan soal kurikulum merdeka di blog PenaGuru.Com!