Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 2 Kurikulum Merdeka

Posted on

Apakah Anda sedang mencari Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 2 Kurikulum Merdeka, jika iya? maka Anda berada di website yang tepat.

Semoga artikel berikut ini dapat bermanfaat.

Materi Agama Kristen Kelas 2 Bab 2 Kurikulum Merdeka

Berdasarkan Buku Panduan Agama Kristen dan Budi Pekerti Kelas II SD, materi bab 2 kelas 2 yaitu tentang tema: Aku Mengasihi Teman, dengan tujuan pembelajaran sebagai berikut

  • Menjelaskan bahwa kehadiran teman adalah anugerah Tuhan.
  • Menjelaskan pentingnya saling menolong antar teman.
  • Menyebutkan cara Tuhan memelihara melalui teman.
  • Menyebutkan contoh perbuatan menolong teman.
  • Menunjukkan rasa syukur atas kehadiran teman
  • Mempraktikkan perbuatan menolong teman.

Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 2 Kurikulum Merdeka

Silahkan simak dan pelajari contoh latihan soal sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 2 Kurikulum Merdeka yang akan kami bagikan berikut ini.

1. Mengapa kehadiran teman adalah anugerah Tuhan?
A. Karena teman bisa membantu kita
B. Karena teman adalah bagian dari keluarga
C. Karena teman membuat kita merasa senang
Jawaban: A

2. Apa pentingnya saling menolong antar teman?
A. Agar kita mendapat hadiah
B. Agar kita saling menguatkan
C. Agar kita selalu menang
Jawaban: B

3. Bagaimana Tuhan memelihara kita melalui teman?
A. Dengan memberi kita uang
B. Dengan membantu kita saat susah
C. Dengan memberi kita mainan
Jawaban: B

4. Contoh perbuatan menolong teman adalah…
A. Meminjamkan buku pelajaran
B. Memenangkan permainan
C. Membeli makanan
Jawaban: A

5. Bagaimana cara menunjukkan rasa syukur atas kehadiran teman?
A. Dengan memuji mereka
B. Dengan memberi mereka hadiah
C. Dengan bersikap baik dan menghargai mereka
Jawaban: C

Baca juga :  40 Contoh Soal Formatif Bahasa Inggris Materi Present Continuous Tense

6. Salah satu cara mempraktikkan perbuatan menolong teman adalah…
A. Mengajak mereka bermain
B. Memberi mereka jawaban saat ujian
C. Memberi mereka nasihat yang baik
Jawaban: C

7. Kehadiran teman bisa membuat kita…
A. Menjadi populer
B. Belajar bersama
C. Mendapat banyak mainan
Jawaban: B

8. Saat teman kita sakit, kita bisa menolong dengan cara…
A. Mengunjungi dan mendoakannya
B. Memberinya uang
C. Bermain tanpa dia
Jawaban: A

9. Allah menggunakan teman untuk…
A. Membuat kita tertawa
B. Menunjukkan kasih-Nya
C. Memberi kita PR
Jawaban: B

10. Perbuatan menolong teman yang sesuai dengan ajaran Kristen adalah…
A. Membantu mereka saat tugas berat
B. Selalu setuju dengan mereka
C. Memberi mereka hadiah
Jawaban: A

11. Ketika kita merasa sedih, teman bisa…
A. Membuat kita tertawa
B. Meninggalkan kita
C. Memberi kita uang
Jawaban: A

12. Allah memelihara kita melalui teman dengan cara…
A. Memberi kita kesenangan
B. Memberi kita makanan
C. Memberi kita dukungan dan kasih sayang
Jawaban: C

13. Bagaimana kita bisa bersyukur atas kehadiran teman?
A. Dengan selalu bermain bersama mereka
B. Dengan berdoa untuk mereka
C. Dengan memberi mereka hadiah
Jawaban: B

14. Ketika teman kita berhasil, kita harus…
A. Iri hati
B. Bangga dan mendukung mereka
C. Mengabaikannya
Jawaban: B

15. Contoh menolong teman di sekolah adalah…
A. Memberikan jawaban saat ulangan
B. Meminjamkan alat tulis jika mereka lupa membawa
C. Mengambil makanan mereka
Jawaban: B

16. Mengapa kita harus mengasihi teman?
A. Karena itu perintah Tuhan
B. Agar mereka memberi kita hadiah
C. Agar kita selalu menang
Jawaban: A

Baca juga :  Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 9 Kurikulum Merdeka

17. Menolong teman yang sedang kesulitan adalah…
A. Tidak penting
B. Membuat kita populer
C. Bagian dari mengasihi sesama
Jawaban: C

18. Apa yang harus kita lakukan jika teman kita sedih?
A. Mengabaikannya
B. Menertawakannya
C. Menghibur dan mendukung mereka
Jawaban: C

19. Bagaimana cara Tuhan membantu kita melalui teman?
A. Dengan memberi kita uang
B. Dengan memberi kita teman yang baik
C. Dengan memberi kita banyak permainan
Jawaban: B

20. Bagaimana kita bisa menunjukkan kasih kepada teman?
A. Dengan berbagi makanan
B. Dengan berlomba
C. Dengan tidak berbicara dengan mereka
Jawaban: A

21. Ketika teman kita melakukan kesalahan, kita harus…
A. Menertawakannya
B. Membantunya memperbaiki kesalahan
C. Mengabaikannya
Jawaban: B

22. Kehadiran teman di sekolah membuat kita…
A. Sibuk
B. Senang dan termotivasi
C. Sedih
Jawaban: B

23. Allah ingin kita…
A. Bersaing dengan teman
B. Mengasihi teman
C. Mengabaikan teman
Jawaban: B

24. Saat teman kita berbuat baik kepada kita, kita harus…
A. Mengabaikannya
B. Membalas dengan perbuatan baik juga
C. Meminta lebih banyak
Jawaban: B

25. Lihatlah gambar berikut. Apa yang dilakukan anak-anak ini?

soal sumatif Agama Kristen kelas 2 bab 2 kurikulum merdeka

A. Bermain
B. Membantu satu sama lain
C. Bertengkar
Jawaban: B

Kesimpulan

Demikian contoh latihan soal sumatif Agama Kristen kelas 2 bab 2 kurikulum merdeka. Semoga bisa membantu bapak/ibu guru dalam referensi penyusunan soal asesmen. Bagi peserta didik dapat menjadikan sebagai latihan dalam membiasakan diri dengan sistem penilaian pembelajaran yang baru.

Semoga dengan pengimplementasian kurikulum merdeka ini dapat memajukan rapor dan mutu pendidikan Indonesia ke depannya. Simak terus latihan soal kurikulum merdeka di blog PenaGuru.Com!