30 Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 5 Bab 7 Kurikulum Merdeka

Posted on

Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 5 Bab 7 Kurikulum Merdeka – Anda masih kesulitan membuat soal sumatif Bahasa Inggris kurikulum merdeka? Tenang saja, dalam artikel kali ini PenaGuru.Com akan membagikan contoh soal sumatif sesuai dengan buku siswa Bahasa inggris kurikulum merdeka.

Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 5 Bab 7 Kurikulum Merdeka

Pelaksanaan kurikulum merdeka yang masih baru membuat beberapa guru mengalami kesulitan dalam menyusun soal asesmen. Dimana dalam kurikulum merdeka, penilaian tengah semester telah dihilangkan sehingga dalam penilaian peserta didik kita mengenal asesmen diagnostik, asesmen formatif, dan asesmen sumatif.

Kali ini, kami akan berbagi contoh soal sumatif Bahasa Inggris kelas 5 bab 7 kurikulum merdeka yang telah disusun berdasarkan buku siswa Bahasa Inggris kelas 5 SD kurikulum merdeka: My Next Words Grade 5 – Student’s Book for Elementary School yang diterbitkan oleh Pusat Perbukuan Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Kemendikbudristek RI.

Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 5 Bab 7 Kurikulum Merdeka

Bahasa Inggris kelas 5 bab 7 SD Kurikulum Merdeka

Unit: How Tall are You?

Tujuan Pembelajaran:

  • Peserta didik mampu mengidentifikasi ciri-ciri dari manusia, binatang, dan benda-benda lainnya.
  • Peserta didik mampu menggunakan kata sifat dalam mendeskrisikan manusia, binatang, dan benda-benda lainnya.
  • Peserta didik mampu menggunakan kata sifat ketika membicarakan tentang manusia, binatang, dan benda-benda lainnya.

Choose the correct answer (A, B, or C) for each question.

1. What is the color of the sky on a clear day?
A) Red
B) Green
C) Blue
D) Yellow
Answer: C) Blue

2. Choose the correct adjective for a very large elephant.
A) Tiny
B) Huge
C) Small
D) Thin
Answer: B) Huge

3. Which word best describes a fast cheetah?
A) Slow
B) Quick
C) Lazy
D) Heavy
Answer: B) Quick

Baca juga :  30 Soal Sumatif Bahasa Inggris Bab 4 Kelas 1 Kurikulum Merdeka

4. What kind of surface does a mirror have?
A) Rough
B) Bumpy
C) Shiny
D) Soft
Answer: C) Shiny

5. Choose the adjective that best describes an old book.
A) New
B) Fresh
C) Ancient
D) Modern
Answer: C) Ancient

6. Which word would you use to describe a cold ice cream?
A) Hot
B) Spicy
C) Frozen
D) Warm
Answer: C) Frozen

7. Select the adjective that best describes a ripe apple.
A) Sour
B) Rotten
C) Juicy
D) Hard
Answer: C) Juicy

8. Choose the word that best describes a noisy classroom.
A) Quiet
B) Silent
C) Loud
D) Peaceful
Answer: C) Loud

9. What adjective would you use for a very small mouse?
A) Gigantic
B) Tiny
C) Massive
D) Huge
Answer: B) Tiny

10. Select the adjective that best describes a sweet candy.
A) Bitter
B) Sour
C) Sweet
D) Salty
Answer: C) Sweet

11. Which word would you use to describe a dark night?
A) Bright
B) Sunny
C) Dark
D) Shiny
Answer: C) Dark

12. Choose the correct adjective for a soft pillow.
A) Hard
B) Rough
C) Soft
D) Sharp
Answer: C) Soft

13. What adjective best describes a tall building?
A) Short
B) Small
C) Low
D) Tall
Answer: D) Tall

14. Select the adjective that describes a fresh flower.
A) Wilted
B) Fresh
C) Rotten
D) Dry
Answer: B) Fresh

15. Which word best describes a heavy backpack?
A) Light
B) Empty
C) Heavy
D) Weak
Answer: C) Heavy

16. Choose the adjective that best describes a bright lamp.
A) Dim
B) Dark
C) Gloomy
D) Bright
Answer: D) Bright

17. What adjective would you use to describe a warm jacket?
A) Cold
B) Chilly
C) Warm
D) Freezing
Answer: C) Warm

Baca juga :  30 Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 5 Bab 8 Kurikulum Merdeka

18. Select the adjective that best describes a clear window.
A) Foggy
B) Dirty
C) Clear
D) Opaque
Answer: C) Clear

19. Which word would you use to describe a smooth pebble?
A) Rough
B) Bumpy
C) Jagged
D) Smooth
Answer: D) Smooth

20. Choose the correct adjective for a frozen lake.
A) Boiling
B) Warm
C) Frozen
D) Hot
Answer: C) Frozen

21. What adjective best describes a wet umbrella?
A) Dry
B) Wet
C) Fluffy
D) Crispy
Answer: B) Wet

22. Select the adjective that describes a spicy dish.
A) Sweet
B) Bland
C) Spicy
D) Sour
Answer: C) Spicy

23. Which word best describes a loudspeaker?
A) Quiet
B) Silent
C) Whispering
D) Loud
Answer: D) Loud

24. Choose the adjective that best describes an ancient castle.
A) Modern
B) New
C) Ancient
D) Recent
Answer: C) Ancient

25. What adjective would you use to describe a bright star?
A) Dull
B) Dim
C) Faded
D) Bright
Answer: D) Bright

26. Select the adjective that best describes a soft feather.
A) Hard
B) Rough
C) Stiff
D) Soft
Answer: D) Soft

27. Which word would you use to describe a gentle breeze?
A) Stormy
B) Harsh
C) Gentle
D) Violent
Answer: C) Gentle

Untuk membuat tampilan soal sumatif tersebut lebih menarik, anda dapat mengemasnya dalam bentuk kuis interaktif dengan menggunakan bantuan aplikasi Canva.

Akhir Kata

Itulah 30 Contoh Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 5 Bab 7 Kurikulum Merdeka yang dapat kami bagikan. Semoga bisa menjadi inspirasi dan bahan latihan peserta didik.