5 Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat Beserta Artinya

Posted on

Dialog Bahasa Inggris tentang liburan singkat – Melatih kemampuan speaking atau berbicara dalam Bahasa Inggris salah satunya dapat dilakukan dengan melakukan dialog atau percakapan dalam Bahasa Inggris. Hal ini karena sesuatu yang dipraktekkan secara langsung akan lebih mudah untuk diingat kembali.

Language is a habitual, Bahasa adalah kebiasaan. Untuk menguasai suatu Bahasa tentu kita harus terbiasa menggunakannya secara langsung. Dalam hal ini tentu dibutuhkan latihan berbicara secara rutin.

Berikut ini adalah contoh dialog Bahasa Inggris tentang liburan singkat beserta dengan artinya yang dapat Anda gunakan.

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat

Silahkan simak contoh dialog Bahasa Inggris tentang liburan di bawah ini.

Dialog Bahasa Inggris tentang Rencana Liburan

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat
Holiday Plan : Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat

Pernahkah kamu merencanakan liburan Bersama dengan temanmu. Jika belum, coba perhatikan contoh dialog Bahasa Inggris tentang holiday plan berikut ini.

Fauzan: Dit, it’s almost the end of the semester. Where do you want to go on vacation?

Radit: I don’t have a plan yet? Ah, at least I will go to my uncles’ house. Do you have a holiday event yourself?

Fauzan: I don’t even have a plan yet, too. Eh, how about at the end of the holiday, how about we go to Mount Bromo?

Radit: Wow, that’s sounds good.

Fauzan: We will wait for you to come home.

Radit: Sipp. haha.

Artinya:

Rencana liburan

Fauzan: Astaga, ini hampir akhir semester. Mau liburan kemana?

Radit: Saya belum punya rencana? Ah, setidaknya aku akan pergi ke rumah pamanku. Apakah kamu sendiri memiliki acara liburan?

Fauzan: Saya juga belum punya rencana. Eh, gimana kalau liburan nanti kita ke gunung bromo?

Radit: Wow, kedengarannya bagus tuh.

Fauzan: Oke. Kami akan menunggumu pulang nanti

Radit: Sipp. ha ha.

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Semester

Berikut ini adalah contoh dialog Bahasa Inggris yang membicarakan tentang pengalaman liburan semester sekolah.

Adel: Hello Nindy, long time no see? How are you?

Nindy: Ok Del, how about you? Wow, it’s been 3 weeks, I can’t find it.

Adel: I’m good too. Yes, 3 weeks ago where have you been?

Nindy: I just took Del’s usual vacation, to Kuta beach.

Adel: Wow, that’s great, the scenery must be beautiful.

Nindy: Yes, Del. What’s more, when the sun goes down, everything is all orange. Hey, what did you do last holiday?

Adel: I’m also on vacation. To Raja Ampat.

Artinya:

Adel: Halo Nindy, lama nih nggak ketemu? gimana kabarmu?

Nindy: Baik Del, kamu sendiri bagaimana? wah udah 3 minggu ya nggak ketemu.

Adel: Aku juga baik. Iya nih, 3 minggu kemarin kamu kemana aja?

Nindy: Aku cuma liburan biasa Del, ke pantai Kuta.

Adel: Wah bagus tuh, pasti pemandangannya indah deh.

Nindy: Iya Del, Apa lagi pas matahari terbenam, semuanya serba jingga. Eh kamu liburan kemarin ngapain aja?

Baca juga :  Soal Leave Taking Pilihan Ganda dan Pembahasan

Adel: Aku juga liburan. Ke Raja Ampat.

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat ke Pantai

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat
Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat in the Beach

Jika kamu ingin  mengungkapkan pengalaman berlibur di pantai, coba simak dan pelajari contoh dialog Bahasa Inggris tentang liburan singkat ke pantai berikut ini.

Muklis: How about Le, next week we are going to the beach, right?

Sule: Of course, Lis. This is also me preparing food, clothes, and money for later. How about you yourself? Are you ready or not?

Muklis: Not Le, at least later after this. Oh yeah, what time are we going to start?

Sule: 6 am Lis. We’ll start from Andre’s house. Because he said he wanted to take the car. So we went there using Andre’s car.

Muklis: Alright. I hung up the phone, because I was about to go to sleep.

Sule: Okay.

Artinya:

Muklis: Bagaimana Le, minggu depan kita jadi liburan ke pantai, kan?

Sule: Tentu saja, Lis. Ini juga aku menyiapkan makanan, pakaian, dan uang untuk nanti. Kau sendiri bagaimana? Sudah siap-siap atau belum?

Muklis: Belum Le, Paling nanti saja setelah ini. Oh iya, nanti kita berangkatnya mulai jam berapa?

Sule: Jam 6 pagi Lis. Kita berangkatnya dari rumah Andre saja. Soalnya dia katanya mau bawa mobil. Jadi kita ke sananya menggunakan mobil milik Andre.

Muklis: Baiklah. Aku tutup teleponnya ya, soalnya aku mau udah mau tidur.

Sule: Oke.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan untuk 2 Orang

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat
Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat : Fishing

Berikutnya adalah sebuah dialog Bahasa Inggris tentang liburan untuk 2 orang. Contoh dialog kali ini sangat cocok untuk dipakai latihan bersama teman sebangkumu di kelas. Silahkan baca dan pahami cerita dalam percakapan di bawah ini.

Ambo Nai: Malla, do you have a plan for this weekend? (Malla, kamu ada kegiatan nggak minggu ini?)

Malla: Hmm, not really, why? (Hmm, nggak juga, kenapa?)

Ambo Nai: I am going to fishing at the river with Rustam. Would you like to come with us? (Saya akan pergi memancing di sungai bersama Rustam. Mau ikutan nggak?)

Malla: Sure, that’s sounds fun (Owh boleh boleh, kedengarannya asik)

Ambo Nai: Okay, I’ll pick you up at 06.30 (Oke deh, saya jemput jam 06.30 ya)

Malla: No need, I’m bringing my bike. I’ll meet you guys at the river (Nggak perlu, saya bawa sepeda saya sendiri. Kita ketemuan aja di sungai)

Ambo Nai: Owh, okay. I’ll see you there (Owh, oke, sampai ketemu di lokasi)

Malla: Hold on; I don’t have any fishing rod (Tunggu sebentar, saya nggak punya alat pancing)

Ambo Nai: It doesn’t matter, I’ve got spare. You can use mine. (Tidak masalah, saya punya cadangan. Kamu pakai saja punya saya)

Malla: Okay, perfect! (Oke, sempurna!)

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan ke Luar Negeri

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat
Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan Singkat to New Zealand

Apakah kamu pernah berlibur ke luar negeri? Jika iya, coba buatlah dialog Bahasa Inggris singkat tentang pengalaman tersebut, kemudian ajaklah temanmu untuk membacakannya di depan kelas. Jika kamu masih kesulitan dalam membuat percakapan tersebut, silahkan perhatikan contoh dialog berikut ini.

Angga: Yo! Dimas! What’s up! (Oi! Dimas! Apa kabar?)

Baca juga :  Materi Recount Text : Definition, Generic Structure, Function, dan Contohnya!

Dimas: Yo … Yo … Yo … What’s up guys! (Yo.. Yo.. Yo.. Apa kabar kawan-kawan)

Febri: So, did you get anything for us from your trip to New Zealand? (Jadi, bawa oleh-oleh nggak nih untuk kita dari Selandia Baru?)

Dimas: Of course! Here, I get you guys these cute bracelet (Pastinya dong! Nih, saya bawain gelang lucu)

Angga: I’ll take the black one! (Aku mau yang warna hitam!)

Febri: Fine, here it is (Oke deh, nih!)

Dimas: How did you guys know that I went to New Zealand? (Kalian tau dari mana saya pergi ke Selandia Baru?)

Angga: I spoke to your mother on the phone last week when I called your house. She said that you weren’t at home. She also told me that you and your Dad are going to return from New Zealand this morning (Saya ngobrol sama ibumu lewat telpon saat saya menelpon rumahmu minggu lalu. Dia bilang kamu sedang tidak di rumah. Dia juga bilang kalau kamu dan Ayahmu akan kembali dari Selandia Baru pagi ini)

Dimas: Owh I see. It was actually a business trip for my Dad, but he decided to take me with him. (Owh begitu. Itu sebenarnya perjalanan bisnis bagi Ayah saya, tapi ayah saya memutuskan untuk mengajak saya bersamanya)

Febri: Woow! You are so lucky (Wah beruntung banget)

Angga: So, what is it like? (Jadi, gimana Selandia Baru?)

Dimas: Well, for me New Zealand is pretty cool. I believe it is slightly cool than Puncak. We can enjoy the diversity of native animals in certain open area or zoo. (Bagi saya, Selandia Baru itu cukup panas. Saya yakin suhu nya sedikit lebih dingin daripada Puncak. Kita juga bisa menikmati keanekaragaman hayati di beberapa tembat terbuka atau kebun binatang)

Angga: That sounds cool! (Kedengarannya keren banget tuh)

Febri: Did you go to the zoo to see Whakahao? (Apa kamu pergi ke kebun binatang untuk melihat Whakahao?)

Dimas: Yeah, I did! That’s where I get these bracelets for you (Iya, saya ke sana. Disitulah tempt saya membeli gelang-gelang ini untuk kalian)

Febri: What was it like? I mean the Whakahao? (Seperti apa itu? Maksud saya Whakahao nya?)

Dimas: They are cute and adorable; you guys should see it in person one day. (Mereka imut dan menggemaskan; kalian harus melihatnya langsung deh suatu hari nanti)

Angga: Yeah, I agree with you. Would you like to go with me, Febri? (Iya, saya setuju denganmu. Maukah kamu pergi bersama saya, Febri?)

Febri: Absolutely, if you are willing to cover all the expenses, haha (Tentu saja, kalau kamu mau membayar semua pengeluaran perjalanan, haha)

Demikian 5 contoh dialog Bahasa Inggris tentang liburan singkat lengkap dengan artinya. Semoga dapat membantu adik-adik dalam meningkatkan kemampuan speaking dalam Bahasa Inggris.