Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 8 Kurikulum Merdeka

Posted on

Apakah Anda sedang mencari Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 8 Kurikulum Merdeka, jika iya? maka Anda berada di website yang tepat.

Semoga artikel berikut ini dapat bermanfaat.

Materi Agama Kristen Kelas 2 Bab 8 Kurikulum Merdeka

Berdasarkan Buku Panduan Agama Kristen dan Budi Pekerti Kelas II SD, materi bab 8 kelas 2 yaitu tentang tema: Aku Suka Membaca Alkitab, dengan tujuan pembelajaran sebagai berikut

  • Menjelaskan apa itu Alkitab.
  • Menjelaskan manfaat membaca Alkitab.
  • Menjelaskan pentingnya berdoa sebelum membaca Alkitab.
  • Mempraktikkan kebiasaan membaca Alkitab.

Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 8 Kurikulum Merdeka

Silahkan simak dan pelajari contoh latihan soal sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 8 Kurikulum Merdeka yang akan kami bagikan berikut ini.

1. Apa itu Alkitab?
A. Buku kumpulan cerita
B. Buku sejarah dunia
C. Kitab suci umat Kristen yang berisi firman Tuhan
Jawaban: C

2. Manfaat membaca Alkitab adalah…
A. Menambah pengetahuan umum
B. Mengenal firman Tuhan dan petunjuk hidup
C. Hanya untuk mengisi waktu luang
Jawaban: B

3. Mengapa kita perlu berdoa sebelum membaca Alkitab?
A. Agar kita dapat memahami isi Alkitab dengan bimbingan dari Tuhan
B. Karena itu adalah aturan
C. Supaya kita cepat selesai membacanya
Jawaban: A

4. Bagaimana cara mempraktikkan kebiasaan membaca Alkitab?
A. Membaca Alkitab sekali dalam setahun
B. Membaca Alkitab setiap hari atau secara rutin
C. Membaca Alkitab hanya saat Paskah dan Natal
Jawaban: B

5. Apa yang harus kamu lakukan saat tidak mengerti isi dari suatu bagian di Alkitab?
A. Mengabaikannya dan melanjutkan membaca bagian lain
B. Bertanya kepada orang tua atau guru agama
C. Berhenti membaca Alkitab
Jawaban: B

6. Bagaimana Alkitab dapat membantu kita dalam kehidupan sehari-hari?
A. Dengan memberikan jawaban atas semua pertanyaan kita
B. Dengan memberikan hiburan dan cerita
C. Dengan memberikan bimbingan moral dan rohani
Jawaban: C

7. Mengapa membaca Alkitab itu penting bagi umat Kristen?
A. Karena hanya itu buku yang boleh dibaca
B. Untuk mengikuti tradisi
C. Untuk memperdalam iman dan pemahaman tentang ajaran Kristiani
Jawaban: C

Baca juga :  Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 11 Kurikulum Merdeka

8. Apa yang bisa kita lakukan untuk menikmati waktu membaca Alkitab?
A. Membaca dengan terburu-buru
B. Membaca dengan hati yang tenang dan pikiran yang terbuka
C. Membaca sambil menonton televisi
Jawaban: B

9. Bagaimana Alkitab dapat mempengaruhi cara berpikir dan bertindak kita?
A. Dengan menceritakan dongeng
B. Dengan memberikan teladan dan nilai-nilai yang baik
C. Tidak mempengaruhi sama sekali
Jawaban: B

10. Apa yang harus kamu lakukan jika menemukan ajaran yang sulit dipahami di Alkitab?
A. Menghindari membaca bagian tersebut
B. Mencari tahu lebih lanjut dan meminta penjelasan
C. Mengubahnya sesuai keinginan sendiri
Jawaban: B

11. Lihat gambar di bawah ini. Apa yang dilakukan anak-anak di gambar saat berada di Sekolah Minggu?

Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 8 Kurikulum Merdeka

A. Mereka sedang bermain
B. Mereka sedang mendengarkan cerita dari Alkitab
C. Mereka sedang berlomba
Jawaban: B

12. Bagaimana kamu bisa menjelaskan Alkitab kepada temanmu?
A. Sebagai buku dongeng
B. Sebagai kitab suci yang berisi ajaran Tuhan
C. Sebagai buku pelajaran sekolah
Jawaban: B

13. Mengapa berdoa sebelum membaca Alkitab itu baik?
A. Supaya kita tidak lupa apa yang kita baca
B. Untuk meminta petunjuk dan pemahaman dari Tuhan
C. Agar kita bisa membacanya dengan cepat
Jawaban: B

14. Apa yang harus kamu lakukan untuk mempraktikkan kebiasaan membaca Alkitab?
A. Membaca hanya saat ada ujian agama
B. Menjadwalkan waktu khusus untuk membaca Alkitab
C. Membaca hanya ayat-ayat tertentu
Jawaban: B

15. Manfaat membaca Alkitab bagi anak-anak adalah…
A. Mendapat hiburan
B. Meningkatkan kemampuan membaca
C. Memahami ajaran dan nilai-nilai Kristiani
Jawaban: C

16. Apa yang bisa dilakukan untuk lebih memahami Alkitab?
A. Mendiskusikannya dengan teman atau guru
B. Hanya membacanya sendirian
C. Membaca terjemahan yang berbeda saja
Jawaban: A

17. Mengapa penting membaca Alkitab secara teratur?
A. Agar tidak ketinggalan cerita
B. Untuk memperdalam pengertian dan iman kita
C. Karena itu tugas sekolah
Jawaban: B

Baca juga :  Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 6 Kurikulum Merdeka

18. Apa yang harus dilakukan jika ada bagian di Alkitab yang sulit dipahami?
A. Menghindar dari membaca bagian itu
B. Mencari penjelasan atau tafsiran
C. Mengubah maknanya sendiri
Jawaban: B

19. Bagaimana cara berdoa sebelum membaca Alkitab?
A. Dengan mengucapkan doa cepat dan sederhana
B. Dengan meminta bimbingan dan pengertian dari Tuhan
C. Dengan mengulang doa yang sama setiap kali
Jawaban: B

20. Apa yang bisa kamu lakukan setelah membaca sebuah kisah di Alkitab?
A. Melupakannya dan beralih ke aktivitas lain
B. Merenungkan dan mengaplikasikan pelajaran yang didapat
C. Menceritakannya sebagai dongeng
Jawaban: B

21. Apa yang harus kamu lakukan saat menemukan ajaran yang menantang di Alkitab?
A. Mengabaikannya
B. Mencari tahu lebih lanjut dan berdiskusi
C. Merasa kecewa dan berhenti membaca
Jawaban: B

22. Bagaimana cara yang tepat untuk membaca Alkitab?
A. Dengan terburu-buru
B. Dengan hati dan pikiran yang terbuka
C. Dengan membaca hanya bagian yang disukai
Jawaban: B

23. Mengapa kita perlu bersyukur atas kesempatan membaca Alkitab?
A. Karena tidak semua orang memilikinya
B. Karena itu membosankan
C. Karena itu membuat kita tampak pintar
Jawaban: A

24. Apa yang kamu rasakan setelah membaca Alkitab?
A. Tidak ada perubahan
B. Merasa lebih dekat dengan Tuhan
C. Merasa ingin tidur
Jawaban: B

25. Apa yang sebaiknya kamu lakukan jika teman bertanya tentang Alkitab?
A. Menghindari pertanyaan mereka
B. Menceritakan apa yang kamu tahu dan membagikan pengalamanmu
C. Memberitahu mereka untuk tidak bertanya
Jawaban: B

Kesimpulan

Demikian contoh latihan soal sumatif Agama Kristen kelas 2 bab 8 kurikulum merdeka. Semoga bisa membantu bapak/ibu guru dalam referensi penyusunan soal asesmen. Bagi peserta didik dapat menjadikan sebagai latihan dalam membiasakan diri dengan sistem penilaian pembelajaran yang baru.

Semoga dengan pengimplementasian kurikulum merdeka ini dapat memajukan rapor dan mutu pendidikan Indonesia ke depannya. Simak terus latihan soal kurikulum merdeka di blog PenaGuru.Com!