soal pas qurdis kelas 2 sd mi semester 2 - PenaGuru.Com

Contoh Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Posted on

Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2 – Proses Penilaian Akhir Semester (PAS) yang dulunya dikenal dengan UAS merupakan proses penilaian yang dilaksanakan di akhir semester berjalan pembelajaran baik itu secara offline ataupun secara online.

Kegiatan tersebut untuk mengukur sejauh mana pencapaian kompetensi peserta didik selama satu semester.

Pada artikel ini kami telah menyediakan referensi Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban yang dapat dijadikan bahan latihan peserta didik di rumah. Selain itu juga dapat menjadi bahan rujukan bagi bapak/ibu guru dalam membuat instrumen soal penilaian.

Materi Qur’an dan hadis merupakan bagian dari materi pembelajaran PAI sehingga dapat menjadi kelengkapan perangkat pembelajaran PAI bagi bapa dan ibu guru yang mengampuh mata pelajaran PAI.

Contoh Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2

Contoh soal berikut hanya merupakan bahan latihan sehingga belum tentu akan muncul dalam pelaksanaan PAS/UAS nanti. Silahkan bapak dan ibu guru kembangkan sendiri sesuai dengan kondisi di satuan pendidikan masing-masing.

Berikut 20 contoh soal Qur’an hadis berbentuk pilihan ganda dan 10 nomo soal berbentuk Essay.

Contoh soal PAS Qurdis Kelas 2 Pilihan Ganda

I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Huruf Qomariyah ada…
a. 13
b. 14
c. 15
d. 16

2. Salah satu bacaan Syamsiyah yang benar ialah…

Baca juga :  Kisi-Kisi dan Soal PAS Prakarya SMP Semester 1 Kelas 7 8 9 Kurikulum 2013

Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2

3. Apabila kita disuruh orangtua kita, hendaknya kita…
a. Menolaknya
b. Melawan
c. Berkata kasar
d. Melakukan perintah

4. Ridha Allh adalah ridha…
a. Teman kita
b. Saudara
c. Keluarga
d. Orang tua

5. Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Penggalan ayat ke…dari Surah Al-Maun
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

6. Kelanjutan dari bacaan Surah Al Maun yang tepat ialah…
Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2

7. Surah Al-Fill terdiri dari…ayat
a. 6
b. 5
c. 4
d. 3

8. Arti nama Surah Al-Fill ialah…
a. Gajah
b. Semut
c. Kuda
d. Burung

9. Surah Al-Fill tergolong dalam surah…
a. Madinah
b. Mekkah
c. Maddaniyah
d. Makkiyah

10. Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Penggalan ayat ke…dari Surah Al-Fill
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

11. Kelanjutan dari ayat disamping ialah…Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2

12. Arti nama surat al-Ashr adalah…
a. Demi masa
b. Gajah
c. Kemuliaan
d. Pertolongan

13. Surah Al-Ashr terdiri dari…ayat
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

14. Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Ayat ke…dalam Surah Al-Ashr
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

15. Kelanjutan dari bacaan Surah Al-Ashr yang tepat ialah…Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2

16. Kelanjutan dari bacaan Surah Al-Ashr yang tepat ialah…Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2

17. Surah Al-Qadr terdiri dari…ayat
a. 8
b. 7
c. 6
d. 5

18. Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Ayat ke…dalam Surah Al-Qadr
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

19. Kelanjutan dari bacaan Surah Al- Qadr yang tepat ialah…Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2

20. Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
Ayat ke…dalam Surah Al-Qadr
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2

Contoh soal PAS Qurdis Kelas 1 Essay

II. Jawablah pertanyaan berikut ini dengan benar!

1. Apa pengertian bacaan Al-Syamsiyah!
2. Sebutkan apa saja huruf Al-Qomariyah!
3. Sebutkan hal yang menghormati orang tua!
4. Sebutkan arti dari hadis berikut!
5. Tuliskan surah Al-Maun ayat ke 5!
6. Tuliskan surah Al-Fill ayat ke 2!
7. Tuliskan surah Al-Fill ayat ke 3!
8. Tulisakan surah Al-Ashr ayat ke 1!
9. Tuliskan surah Al-Qadr ayat ke 5!
10. Tuliskan surah Al-Qadr ayat ke 3!

Baca juga :  Latihan Soal Tenses Online Lengkap dengan Pembahasan

Untuk melihat Contoh soal-soal Qur’an Hadis kelas lainnya, bisa melalui tautan berikut ini

Download kisi kisi Soal PAS/UAS Qur’an Hadis Kelas 2 SD MI Semester 2

Kunci Jawaban Contoh soal PAS Qurdis Kelas 2 Pilihan Ganda

I. Pilihan Ganda
1. B  11. A
2. A  12. A
3. D  13. C
4. D  14. A
5. B  15. D
6. A  16. A
7. B  17. D
8. A  18. B
9. D  19. A
10. A  20. A

Kunci Jawaban Contoh soal PAS Qurdis Kelas 2 Essay

II. Essay

1. “Al”, yang dimasukkan kedalam huruf sesudahnya, yaitu salah satu huruf Al-Syamsiyah, ada tanda Tasydid sesudah “Al”
2. Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2
3. Mendoakan orang tua, Membantu orang tua, Berkata sopan
4. Keridhaan Allah itu didasarkan atas keridhaan kedua orang tua, dan kemurkaan Allah itu didasarkan atas kemurkaan kedua orang tua (HR. Bukhari)
Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2

Demikian yang dapat penaguru bagikan tentang Contoh Soal PAS Qurdis Kelas 2 SD MI Semester 2 dan Kunci Jawaban, semoga dapat membantu meringankan tugas-tugas bapak dan ibu guru.