Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 4 Kurikulum Merdeka

Posted on

Apakah Anda sedang mencari Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 4 Kurikulum Merdeka, jika iya? maka Anda berada di website yang tepat.

Semoga artikel berikut ini dapat bermanfaat.

Materi Agama Kristen Kelas 2 Bab 4 Kurikulum Merdeka

Berdasarkan Buku Panduan Agama Kristen dan Budi Pekerti Kelas II SD, materi bab 4 kelas 2 yaitu tentang tema: Tubuhku Untuk Berbuat Baik, dengan tujuan pembelajaran sebagai berikut

  • Menjelaskan bahwa tubuh adalah ciptaan Tuhan.
  • Menghargai keunikan dirinya dan orang lain.
  • Menyebutkan kegunaan anggota tubuhnya.
  • Menyebutkan contoh perbuatan baik yang dapat dilakukan dengan tubuhnya.
  • Menjelaskan cara merawat tubuhnya.
  • Menunjukkan rasa syukur atas tubuhnya.
  • Mempraktikkan perbuatan baik dengan tubuhnya.

Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 4 Kurikulum Merdeka

Silahkan simak dan pelajari contoh latihan soal sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 4 Kurikulum Merdeka yang akan kami bagikan berikut ini.

1. Mengapa tubuh kita adalah ciptaan Tuhan yang istimewa?
A. Karena kita bisa melakukan banyak hal dengannya
B. Karena tubuh kita sama dengan orang lain
C. Karena tubuh kita bisa tumbuh tinggi
Jawaban: A

2. Menghargai keunikan diri sendiri dan orang lain berarti…
A. Ingin menjadi seperti orang lain
B. Mengerti bahwa setiap orang berbeda dan spesial
C. Menyukai hal yang sama dengan teman
Jawaban: B

3. Apa kegunaan tangan kita?
A. Hanya untuk bermain
B. Untuk membantu, menulis, dan melakukan banyak hal
C. Hanya untuk makan
Jawaban: B

4. Contoh perbuatan baik yang dapat kita lakukan dengan tubuh kita adalah…
A. Membantu teman yang terjatuh
B. Duduk diam saja
C. Bermain video game sepanjang hari
Jawaban: A

5. Bagaimana cara merawat tubuh kita?
A. Tidur seharian
B. Makan makanan sehat dan berolahraga
C. Menonton TV sepanjang hari
Jawaban: B

6. Bagaimana kita menunjukkan rasa syukur atas tubuh kita?
A. Dengan mengabaikan kesehatan tubuh
B. Dengan mengeluh tentang penampilan
C. Dengan merawat dan menggunakan tubuh untuk kebaikan
Jawaban: C

Baca juga :  Latihan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 3 Bab 6 Kurikulum Merdeka

7. Mempraktikkan perbuatan baik dengan tubuh kita artinya…
A. Hanya bermain dengan teman
B. Menggunakan tubuh kita untuk membantu dan berbuat baik kepada orang lain
C. Duduk diam dan tidak berbuat apa-apa
Jawaban: B

8. Mengapa setiap bagian tubuh kita penting?
A. Karena semuanya memiliki fungsi khusus
B. Karena tanpa itu kita tidak bisa bermain
C. Karena semua bagian tubuh sama
Jawaban: A

9. Bagaimana kita bisa menghargai tubuh yang Tuhan berikan?
A. Dengan melakukan olahraga
B. Dengan menjaga kesehatan dan tidak menyakiti tubuh
C. Dengan berpakaian bagus
Jawaban: B

10. Kaki kita berguna untuk…
A. Berjalan, berlari, dan menendang bola
B. Hanya duduk
C. Tidak berguna
Jawaban: A

11. Mata kita diberikan Tuhan untuk…
A. Hanya menonton TV
B. Melihat keindahan ciptaan Tuhan
C. Hanya bermain video game
Jawaban: B

12. Telinga kita berguna untuk…
A. Mendengarkan musik saja
B. Mendengarkan, belajar, dan memahami
C. Menghias dengan anting
Jawaban: B

13. Bagaimana cara merawat mata kita?
A. Dengan menonton TV terus-menerus
B. Dengan membaca di tempat yang terang
C. Dengan tidak pernah membaca buku
Jawaban: B

14. Ketika kita merawat tubuh, kita sebenarnya…
A. Menghargai ciptaan Tuhan
B. Hanya ingin terlihat keren
C. Tidak ada yang spesial
Jawaban: A

15. Mengapa kita harus bersyukur atas tubuh yang sehat?
A. Karena dengan tubuh sehat, kita bisa melakukan banyak kebaikan
B. Karena kita bisa bermain video game lebih lama
C. Karena kita bisa makan lebih banyak
Jawaban: A

16. Ketika kita menggunakan tangan untuk menolong, kita sedang…
A. Membuat diri kita sendiri bahagia saja
B. Berbuat baik seperti yang diajarkan Yesus
C. Hanya membuang waktu
Jawaban: B

17. Berkat tubuh kita, kita bisa…
A. Menonton TV sepanjang hari
B. Menciptakan, berbagi, dan berkomunikasi
C. Tidur seharian
Jawaban: B

Baca juga :  Soal PAS Tematik Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru

18. Menghargai keunikan diri berarti…
A. Ingin menjadi orang lain
B. Menghargai dan menerima diri sendiri apa adanya
C. Merasa lebih baik dari orang lain
Jawaban: B

19. Mengapa kita harus berolahraga?
A. Supaya bisa bermain video game
B. Untuk menjaga tubuh kita agar tetap sehat dan kuat
C. Supaya bisa makan lebih banyak
Jawaban: B

20. Bagaimana cara merawat telinga kita?
A. Dengan mendengarkan musik keras sepanjang hari
B. Dengan menjaga kebersihan dan tidak mendengarkan suara yang terlalu keras
C. Dengan tidak pernah mendengarkan musik
Jawaban: B

21. Contoh mempraktikkan perbuatan baik dengan tangan adalah…
A. Memukul teman
B. Membantu mengangkat barang berat untuk orang lain
C. Bermain video game
Jawaban: B

22. Apa yang dilakukan oleh tubuh kita setiap hari yang menunjukkan keajaiban ciptaan Tuhan?
A. Bermain
B. Tumbuh dan belajar
C. Tidur
Jawaban: B

23. Apa yang bisa kita lakukan untuk merawat tubuh kita?
A. Makan banyak permen
B. Mandi dan menjaga kebersihan
C. Menggunakan pakaian yang mahal
Jawaban: B

24. Apa yang harus kita lakukan jika kita melihat orang lain tidak menghargai tubuh mereka?
A. Mengabaikannya
B. Menertawakannya
C. Membantu mereka mengerti pentingnya merawat tubuh
Jawaban: C

25. Lihat gambar ini. Apa yang dilakukan anak-anak ini untuk menunjukkan bahwa mereka menghargai tubuh mereka?

Soal Sumatif Agama Kristen Kelas 2 Bab 4 Kurikulum Merdeka
A. Mereka sedang bermain video game
B. Mereka sedang berolahraga
C. Mereka sedang menonton TV
Jawaban: B

Kesimpulan

Demikian contoh latihan soal sumatif Agama Kristen kelas 2 bab 4 kurikulum merdeka. Semoga bisa membantu bapak/ibu guru dalam referensi penyusunan soal asesmen. Bagi peserta didik dapat menjadikan sebagai latihan dalam membiasakan diri dengan sistem penilaian pembelajaran yang baru.

Semoga dengan pengimplementasian kurikulum merdeka ini dapat memajukan rapor dan mutu pendidikan Indonesia ke depannya. Simak terus latihan soal kurikulum merdeka di blog PenaGuru.Com!